Font Size

SCREEN

Profile

Menu Style

Cpanel

Материалы

Лига медиаторов Поволжья

Медиация - это процедура урегулирования спора с помощью нейтрального (не вовлеченного в конфликт) лица, обладающего нужными знаниями и навыками для работы с конфликтующими людьми.

Рекомендуем сначала пройти тест на определение потенциальной целесообразности обращения к медиации в Вашей ситуации.

"Лига медиаторов Поволжья" объединяет специалистов, имеющих опыт проведения медиации  в Казани, Республике Татарстан и по всей Российской Федерации.  Центральный офис НП "Лига медиаторов Поволжья" находится в городе Казань Республики Татарстан.

Миссией некоммерческой организации «Лига медиаторов Поволжья» является популяризация инновационного способа разрешения и предотвращения конфликтных ситуаций, внесудебной процедуры урегулирования конфликтов – медиации.

 Помимо светлой цели – (популяризировать эффективный способ урегулирования конфликтов с помощью медиации и проведения медиации) – у нас есть довольно конкретный план по её достижению.

«(почти) Каждому конфликту – применима медиация»

Для начала сформировать один рынок – рынок медиаторских услуг. Поскольку лучше сделать 1 дело, но хорошо, чем 10, но плохо. Для этого требуется определенное усердие, как говорят некоторые наши коллеги-профессионалы - «Вода камень точит». Это как раз передает одно из важных качеств необходимых в работе медиатора - выносливость.

Для этой задачи (которая нам точно по зубам) придется несколько попотеть, чтобы реализовать целый ряд  проектов нашего партнерства. Наиболее популярными из них являются:

«Внедрение примирительных процедур в районных судах Республики Татарстан» - 2012 год,

«Координация деятельности медиаторов в Республике Татарстан» - 2013 год,

«Комната примирения Арбитражного суда Республики Татарстан» - 2014 год,

«Профилактика конфликтов в сфере здравоохранения» - 2014 - 2015 годы,

«Сохраним семью» - 2016 год

в ближайших планах создание социального проекта «Служба медиации г.Казани» и не только.

Для реализации этих проектов требовалось и продолжает требоваться определенное усердие, которое имеется у медиаторов нашего партнерства. Как раз эти навыки мы вырабатываем и поддерживаем на наших тренировках, которые регулярно (минимум один раз в месяц) проводим с 2011 года.

Следующая задача, которая перед нами стоит - это поэтапное движение в пространстве по всем трём осям - географически, экономически (рынки) и функционально (подробности мы готовы рассказать на наших встречах).

В дальнейшем мы планируем разработать единую корпоративную культуру медиаторов, чему уже способствует кодекс чести медиатора, которого придерживаются члены нашего партнерства.

В своей деятельности "Лига медиаторов Поволжья" ориентирована на урегулирование конфликтов любой сложности. Правила и принципы медиации, которые используют медиаторы (члены НП "Лига медиаторов Поволжья"), широко применяются в самых различных ситуациях: семейные споры, имущественные споры, гражданские  споры (раздел имущества, наследство), споры в сфере крупного бизнеса. Сохраняя репутацию сторон, они  способствуют существенно сэкономить и время, и деньги. Так же, особое внимание в процедуре уделяется психическому состоянию участников конфликта, где немаловажно уделять внимание и чутко относиться к каждому из участников сложной ситуации.

Все обозначенное будет способствовать выполнению миссии нашей компании.

Обучение медиации в Казани  осуществляется на базе Центра медиации, урегулирования конфликтов и профилактики экстремизма Казанского Федерального университета по программе «Медиация. Базовый курс», где все желающие могут научиться  бесконфликтному взаимодействию, эффективному ведению переговоров и, самое главное, грамотно проводить медиацию. Слушатели, успешно окончившие обучение, имеют возможность вступить в «Лигу медиаторов Поволжья».

Членами НП «Лига медиаторов Поволжья» могут стать любые физические и юридические лица, удовлетворяющие следующим требованиям:

Требования к физическим лицам:

  • наличие высшего профессионального образования;
  • обладание полной дееспособностью;
  • отсутствие судимости;
  • прохождение курса обучения по программе подготовки медиаторов, утвержденной в порядке, установленной Правительством Российской Федерации.

Список необходимых документов, подаваемых для вступления НП «Лига медиаторов Поволжья» физическим лицом:

  • паспорт (простая копия);
  • диплом о высшем профессиональном образовании (простая копия);
  • документ о прохождении курса обучения по программе подготовки медиаторов, утвержденной в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (простая копия) в Центре медиации, урегулирования конфликтов и профилактики экстремизма при Институте Непрерывного Образования Казанского федерального университета или документ об окончании обучения по Российско-американской программе по конфликтологии (Р-АПК) (простая копия);
  • справка об отсутствии судимости, выданная не более 3 месяцев назад (оригинал);
  • заявление о вступлении в НП «Лига медиаторов Поволжья» (оригинал).

Требования к претендентам - юридическим лицам:

  • регистрация в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации или иностранного государства.

Список необходимых документов, подаваемых для вступления НП «Лига медиаторов Поволжья» российским юридическим лицом:

  • учредительные документы юридического лица (нотариальные копии);
  • выписка из ЕГРЮЛ давностью не более 30 дней со дня выдачи (оригинал).